Thursday, February 2, 2023
No menu items!

Блокчейн и криптовалюта Sui: амбициозный проект от Meta

Sui Blockchain — это децентрализованная и инклюзивная блокчейн-платформа с открытым исходным кодом. Название «Sui» имеет японское происхождение и связано с водой. Оно было выбрано, чтобы отразить плавность транзакций в блокчейне. Это объясняет символ воды, который в настоящее время является символом токена данного протокола.

Платформа направлена на обеспечение быстрых, доступных и масштабируемых транзакций для людей и компаний.

Sui создана для решения проблем масштабируемости, с которыми сталкиваются несколько других платформ блокчейна, в первую очередь Биткойн и Эфириум. Sui предлагает простой пользовательский интерфейс, поэтому она может быть популярным выбором для новичков в блокчейне и криптовалюте.

Протокол использует модель модифицированной версии блокчейна Ethereum. Это говорит о том, что команда разработчиков использовала аналогичную базовую технологию и механизм консенсуса. Однако в Sui были внесены некоторые заметные улучшения для повышения масштабируемости и снижения транзакционных издержек.

Sui также использует систему проверки транзакций под названием Epoch. Вместе с технологией, позволяющей выполнять параллельные транзакции, она позволяет Sui обеспечивать скорость транзакций в количестве 120 000 транзакций в секунду. Параллельная транзакция выполняется посредством горизонтального масштабирования – лучшей альтернативы вертикальному масштабированию.

В контексте криптовалюты Sui эпохой считается фиксированный период в жизненном цикле блокчейна. Каждая Эпоха разделена на серию более мелких единиц, называемых «блоками», которые записывают и подтверждают транзакции в сети Sui. Время записи такой транзакции составляет 24 часа.

Система была запрограммирована на понимание транзакций как индивидуальных и уникальных данных. Поэтому она фокусируется на сборе данных, специфичных для каждой из них.

Проблема решена! Этот метод экономит время и энергию, поскольку сети не нужна целая армия узлов для расчета технических алгоритмов перед проверкой транзакции.

Одной из ключевых особенностей системы проверки Sui на основе эпох является то, что она использует децентрализованную сеть валидаторов для проверки и записи транзакций в каждой эпохе. Эти валидаторы выбираются в процессе случайного отбора, что помогает обеспечить безопасность сети и устойчивость к вредоносным атакам.

В системе PoS валидаторы или стейкеры получают вознаграждение за проверку транзакций и добавление их в блокчейн.

Чтобы стать валидатором в сети Sui, вы вносите определенную сумму криптовалюты Sui в качестве залога. Чем больше вы предлагаете сети, тем выше ваши шансы стать валидатором. Валидаторы выбираются случайным образом для проверки транзакций, и вы будете получать вознаграждение за свою работу в виде токенов Sui.

Криптографические методы, децентрализация и протоколы консенсуса — это другие стратегии, которые предотвращают споры в экосистеме и обеспечивают бесперебойную работу сети.

Команда, разработавшая проект Libra от Meta, также создала эту криптовалюту и блокчейн. Однако они начали работать над блокчейном и криптовалютой Sui только когда покинули Meta.

Sui показывает, что она была разработана для обеспечения быстрых и безопасных транзакций. Она использует уникальный алгоритм консенсуса под названием Delegated Proof of Stake (DPoS), который является причиной высокой скорости транзакций и более низких комиссий.

Sui — это криптовалюта, которую предлагает блокчейн-платформа Sui. Она нужна вам для совершения транзакций в сети. Вы можете покупать и продавать токен на криптовалютных биржах.

Как и другие криптовалюты, Sui децентрализована и не контролируется каким-либо центральным органом. Она основана на технологии блокчейн и использует криптографию для защиты своих транзакций.

Вы можете использовать Sui для оплаты товаров и услуг или в качестве средства сбережения, а также для транзакций между физическими и юридическими лицами. Ее также можно использовать для участия в сети Sui в качестве валидатора и получения вознаграждения.

Что еще делает Sui особенной?

Во-первых, она использует ряд DApps и DEX для улучшения масштабируемости и взаимодействия с пользователями в сети. Например, в дополнение к безопасности сети, был создан Ethos — это крайне надежный кошелек, в котором вы можете хранить свои монеты.

Еще одно DApp, которое она использует — это SuiNS или Sui Name Service. Это программное обеспечение было разработано для наблюдения за преобразованием адресов или данных кошелька из удобочитаемых для человека в те, что проще понимать компьютеру.

Также стоит упомянуть, как Sui будет работать с некоторыми разработчиками игр Web3, такими как Gaggle Studios, Talofa Game и Lucky Kat Studios, чтобы улучшить ваш опыт, когда проект наконец воплотится в жизнь.

Сеть имеет преимущества в задержке по сравнению с другими блокчейнами благодаря параллельному выполнению транзакций. Это сделает игры Web3 более увлекательными и реалистичными. Что ж, ждем, затаив дыхание.

Если вы заинтересованы в использовании Sui, вам понадобится выполнить лишь несколько шагов, чтобы начать работу.

Во-первых, вам нужно купить Sui. Ее можно приобрести на криптобиржах с помощью различных способов оплаты, включая кредитные карты, банковские переводы и другие криптовалюты.

Затем выберите кошелек. Sui рекомендует использовать аппаратный кошелек, такой как Ledger Nano, для хранения ваших токенов Sui. Это самый безопасный вариант, так как он хранит вашу криптовалюту в автономном режиме и снижает риск ее кражи или потери.

Однако, если у вас нет аппаратного кошелька, вы можете хранить свои токены в программном кошельке Sui. Ваши монеты в нем тоже в безопасности.

Наконец, вы можете начать торговать Sui. Вы можете использовать ее для совершения транзакций, участия в сети в качестве валидатора посредством стейкинга или создания приложений на платформе Sui.

Конечно, вам интересно, сколько токенов Sui находится в обращении. В конце концов, как определить, достойная это инвестиция или нет? Никто, кроме команды разработчиков Sui, не знает, сколько монет находится в обращении.

Проект Sui обещает раскрыть информацию после запуска.

Хотя система проверки Sui на основе эпох имеет много преимуществ, есть и некоторые потенциальные недостатки. Одним из них является техническая сложность системы проверки на основе эпох. Это затруднит понимание работы платформы непрофессионалами, что может быть для кого-то минусом.

Еще одна потенциальная проблема — зависимость от валидаторов. Система Sui на основе эпох опирается на сеть валидаторов для проверки и записи транзакций в каждой эпохе. Если эти валидаторы не будут выполнять свои обязанности должным образом, это может поставить под угрозу безопасность и целостность сети.

Также возникает проблема ограниченной масштабируемости. Система проверки Sui на основе эпох может иметь ограниченную масштабируемость, поскольку алгоритм консенсуса proof-of-stake ограничивает количество валидаторов, участвующих в процессе проверки. Это может затруднить обработку больших объемов транзакций.

В заключение, блокчейн и криптовалюта Sui — это инновационные технологии, которые могут произвести революцию в том, как мы проводим финансовые транзакции.

Последние новости

StarkNet: сетевой децентрализованный инклюзивный peer-to-peer протокол

StarkNet — это революционная криптовалюта и блокчейн-платформа, поднявшая хайп в сфере финансов и технологий. Это новый и инновационный проект,...

Похожие статьи