Thursday, February 2, 2023
No menu items!

Справедливая цена криптовалюты: различные подходы к оценке цифровых валют

Изучение того, как факторы риска, характерные для криптовалют, такие как объем транзакций в блокчейне или количество активных узлов в сети, влияют на их стоимость, является важной областью исследований для нового класса таких активов. Для этого жизненно важно понимать характеристики развивающегося рынка, особенно учитывая его быстрое и нелинейное развитие. Первой крупной криптовалютой был Биткойн, а Эфириум послужил основой для множества дополнительных токенов ERC-20. В результате мы анализируем и сравниваем Биткойн, Эфириум и рыночный риск.

Что мы имеем в виду под справедливой рыночной ценой?

Справедливая рыночная стоимость, или справедливая рыночная цена — это сумма, по которой товар мог бы быть продан на открытом рынке при условии, что и покупатель, и продавец действуют в своих интересах, не подвергаются чрезмерному давлению и получают разумное количество времени для совершения сделки.

Цена, по которой криптоактив будет продан при сделке между участниками рынка в указанное время и дату, будет его справедливой рыночной стоимостью. Эта цена основана на самых последних котировках, которые можно увидеть на платформе спотовой биржи, облегчающей торговлю криптовалютой.

Итак, как же прийти к оценке криптовалюты или выяснить, какова, по мнению рынка, справедливая цена цифровой монеты? Как может то, что находится исключительно в компьютерных сетях, иметь неотъемлемую ценность? Из-за расхождений во взглядах на эти вопросы инвесторы и эксперты годами недоумевают относительно стоимости криптовалюты.

Что такое справедливая рыночная оценка?

Существует множество различных подходов к оценке цифровых валют. Большинство этих методик различаются по своему восприятию природы цифровой монеты.

На основе спроса и предложения

Законы спроса и предложения можно использовать для определения стоимости криптомонеты. Взаимодействие нескольких покупателей и продавцов на рынке криптомонет, как и на любом другом рынке, приводит к появлению цены. Справедливая цена монеты увеличивается, если существует значительный спрос, превышающий количество генерируемых новых монет.

Основанная на ожидаемой стоимости

Дисконтированная стоимость, приписываемая будущему доходу от инвестиций, известна как «ожидаемая стоимость». Например, если сравнивать криптомонеты с акциями или облигациями, то модели ценообразования определяют их прогнозируемую стоимость. Прогнозируемая стоимость криптомонеты определяется верой в ее базовую технологию и ее обещанием стать революционной или даже новаторской, поскольку она, сама по себе, не приносит дивиденды или проценты. Этот метод можно сравнить с оценкой молодого технологического бизнеса или акций, которые не имеют текущей прибыли. После прогнозирования ожидаемой стоимости можно начать спекулировать на существующей справедливой стоимости монеты.

Сетевая

Если криптовалюта рассматривается как сеть, а не как актив, ее ценность может исходить из силы и масштаба сети. Воздействие сети возникает из-за того, что в добыче криптовалют участвуют многочисленные пользователи или узлы.

Как мы определяем справедливую цену криптовалюты?

Криптовалюты полностью цифровые. Они просто живут в коде блокчейна и не имеют физического представления. Некоторые люди считают, что из-за этого они ничего не должны стоить. Но ценообразование не работает таким образом.

Мы должны сначала выяснить, чем криптовалюты отличаются от фиатных денег, чтобы понять, какие факторы влияют на их стоимость. Основное отличие заключается в том, что фиатная валюта признается законными деньгами и поддерживается правительствами. Она получает свою ценность из-за доверия, которое две стороны сделки вкладывают в ее ценность. Поскольку криптовалюты децентрализованы, правительства их не контролируют.

Количество узлов

Количество узлов является надежной мерой стоимости криптовалюты. Количество узлов — это количество активных кошельков, которые присутствуют в сети и доступны для поиска в Интернете или на домашней странице валюты. Можно посмотреть на количество узлов валюты и общую рыночную капитализацию, а затем сравнить эти две цифры с показателями других криптовалют, чтобы определить, имеет ли она справедливую цену.

Подобный способ может помочь вам определить, была ли монета перекуплена. Подсчет узлов также демонстрирует, насколько надежным является сообщество данной криптовалюты. Чем сильнее сообщество, тем больше у него узлов. Это имеет решающее значение для оценки вероятности того, что валюта переживет кризис.

Массовое принятие

Стоимость валюты может резко возрасти, если она станет широко использоваться. Это связано с тем, что предложение большинства криптовалют ограничено, а увеличение спроса напрямую вызывает рост ее цены.

Но какие еще условия должны существовать, прежде чем общественность полностью примет криптовалюты? Одним из них является степень, в которой криптовалюты могут использоваться в повседневной жизни, или количество мест, которые принимают их в качестве формы оплаты. Криптовалюта займет свое место в обществе, если ее можно будет так же просто применять в повседневной жизни, как и фиатные деньги.

Стоимость производства

Еще одним аспектом, влияющим на стоимость криптовалюты, являются ее прямые и косвенные производственные затраты. Например, стоимость производства биткоинов высока. Одним из объяснений ценности биткоинов являются время и усилия, затрачиваемые на майнинг. Ценность покрывает стоимость производства специализированного оборудования, такого как серверы, центральные процессоры, графические процессоры и системы охлаждения.

Даже если траты энергии на создание новых биткойнов кажутся излишними, майнинг остается единственным способом гарантировать безопасность пользователей. Этот способ также не позволяет правительствам отключить сеть биткоина.

Стоимость криптовалютных монет постоянно колеблется в зависимости от уровня спроса на них, а также от того, сколько люди верят в их ценность. Она также изменяется при расширении сети пользователей и майнеров.

Даже если мы сможем определить справедливые рыночные цены, инвестиции в криптовалюту остаются одними из самых нестабильных. Поэтому любой потенциальный покупатель должен провести собственное тщательное исследование. Знание того, как оценить справедливую рыночную стоимость монеты, будет иметь важное значение, если вы хотите получить значительную прибыль или просто осознанно присоединиться к криптомиру.

Последние новости

StarkNet: сетевой децентрализованный инклюзивный peer-to-peer протокол

StarkNet — это революционная криптовалюта и блокчейн-платформа, поднявшая хайп в сфере финансов и технологий. Это новый и инновационный проект,...

Похожие статьи