Thursday, February 2, 2023
No menu items!

Биткоин поднялся выше $23 000: все, что вам нужно знать

Биткоин поднялся выше $23 000, и это произошло после того, как Федеральная резервная система США повысила процентные ставки.

Криптовалютный рынок понес значительные потери, так как миллиарды долларов были уничтожены из-за макроэкономических проблем (которые оказали неблагоприятное воздействие), а несколько компаний потерпели крах (в этой статье ниже будут приведены некоторые примеры).

Компания Tesla объявила о продаже 75% всех своих BTC (биткоин-активов), что в значительной степени показывает, как обвал рынка затронул всех.

Биткойн – крупнейшая в мире криптовалюта, которая с середины июня торгуется в диапазоне от $20 000 до $24 000. Это объясняется тем, что жестокий обвал рынка был очень невыгодным, и биткоин потерял 50% своей стоимости.
В среду произошло ралли акций, вызванное заявлением Джерома Пауэлла во время заседания Федеральной резервной системы США.

В конце июля биткоин подскочил выше отметки $23 000, сменившись ростом акций. Это произошло после того, как Федеральная резервная система США повысила процентные ставки, но в то же время предположила, что темпы повышения ставок могут быть медленными.

Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, как мы все знаем, с середины июня торговался в диапазоне от 20 000 до более чем 24 000 долларов. Это стало результатом жестокого обвала, произошедшего в этом году и уничтожившего 50% его стоимости.

С тех пор криптовалютному рынку пришлось пережить стирание миллиардов долларов, потому что макроэкономические проблемы нанесли большой ущерб и привели к значительному ухудшению ситуации. Кроме того, потерпели крах различные компании.

Криптовалюты были в некоторой степени связаны с акциями Соединенных Штатов, в частности с Nasdaq, который в среду подскочил на 4%. По данным CoinMetrics, в четверг около 16:00 по восточному времени люди по-прежнему торговали биткоином по цене $23 740,00, что составляет рост примерно на 4,4%. CoinMetrics также заявила, что другие цифровые монеты выросли – Эфир вырос и стал примерно на 8,43% выше, что установило его на отметке $1 722,23.

Биткоин поднялся выше $23 000: что стало причиной роста
В среду, 27 числа, Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку на 0,75 процентных пункта. Это решение было принято потому, что, похоже, она сможет справиться с разгулом инфляции без того, чтобы экономика впала в рецессию. Однако Джером Пауэлл (председатель Центрального банка) предложил идею – он предположил, что это может привести к тому, что скорость повышения ставок станет медленной.

Предложение Джерома Пауэлла вызвало ралли акций в среду, а в четверг оно появилось на торгах в Азии и Европе. Антони Тренчев, соучредитель Nexo (криптовалютный кошелек), в аналитической записке отметил, что завершение заседания ФРС в среду открыло возможность для ралли облегчения биткоина, поскольку у всех есть всего два месяца до того момента, когда политики будут в следующий раз обдумывать и принимать решение по монетарной политике.

Антони Тренчев также заявил, что следующие двадцать четыре часа послужат фактической проверкой силы Биткойна, которая только что была найдена после того, как он изобразил нерешительность и безразличие к звездным данным по инфляции в США за этот месяц. Также Биткойн не дрогнул и не отступил, когда компания Tesla сделала заявление для общественности о том, что большая часть ее запасов BTC (Биткойн) была продана – Две недели назад компания Tesla заявила, что она продала 75% своих запасов BTC (Биткойн).

Биткоин поднялся: сохранится ли эта тенденция

В этом месяце было предпринято множество неудачных попыток организовать устойчивое ралли биткоина. Но в очередной раз они пытаются организовать устойчивое ралли. Как было сказано выше, биткоин – крупнейшая в мире криптовалюта, которая торговалась в диапазоне от $20 000 до чуть более $24 0000, что стало результатом обвала рынка, в результате которого биткоин потерял 50% своей стоимости.

Двигаясь дальше, мы видим, что действительно, криптовалютный рынок потерял миллиарды долларов. В результате того, что макроэкономические проблемы оказали очень неблагоприятное воздействие. Не стоит забывать, что несколько компаний потерпели крах – хедж-фонд Three Arrows Capital и платформа крипто-кредитования Celsius являются двумя яркими и примечательными примерами, поскольку они обе подали заявления о банкротстве. Это повлияло на многих инвесторов, так как в равной степени привело и к их краху.

Игроки криптовалютного рынка в беседе с CNBC отметили, что они не уверены в том, что потрясение биткоина закончилось. кроме того, они не уверены, что им придется пережить еще один обвал криптовалютного рынка, который приведет к значительной потере стоимости и затронет каждого игрока криптовалютного рынка.

Как вы думаете, как игрок криптовалютного рынка или как сторонний наблюдатель, закончилась ли встряска биткоина? Есть ли вероятность того, что не произойдет значительного обвала криптовалютного рынка, который приведет к потере стоимости?

Последние новости

StarkNet: сетевой децентрализованный инклюзивный peer-to-peer протокол

StarkNet — это революционная криптовалюта и блокчейн-платформа, поднявшая хайп в сфере финансов и технологий. Это новый и инновационный проект,...

Похожие статьи