Wednesday, September 27, 2023
No menu items!

Hedera Hashgraph: платформа для создания децентрализованных приложений

Hedera Hashgraph — проект, ответственный (запатентованный) за протокол «gossip about gossip», новый метод записи финансовых транзакций децентрализованным способом. Он в десять раз быстрее, чем обычный блокчейн, и многие согласятся, что он также потребляет меньше энергии, практически не влияя на экосистему.

Сеть была разработана как улучшенная альтернатива, преемник децентрализованной интероперабельности Биткойна и программируемости Эфириума. Она не применяет метод блокчейна для записи транзакций. Это занимает меньше места, потому что нет блоков, которые нужно связывать.

Вместо этого узлы в сети обрабатывают и вычисляют (через механизм консенсуса) общее количество транзакций и записывают их в виде хэшей, а затем передают информацию всем остальным узлам для единогласного подтверждения. Hedera — это не типичная криптовалюта. Проект существует с 2016 года и пережил печально известную криптозиму, что делает его потенциально хорошей инвестицией.

Что такое Hedera Hashgraph?

Простыми словами Hedera Hashgraph — это платформа, используемая для создания децентрализованных приложений малыми и крупными организациями.

Этот проект использует новую и во многом уникальную технологию для защиты своей сети и ускорения транзакций. Он имеет впечатляющую скорость передачи 10000 транзакций в час, при этом каждый фрагмент данных записывается в течение 3 секунд.

При этом важно разделить Hedera Hashgraph на две части. Первая — это сам проект, а вторая — механизм, используемый сетью, также известный как “Hashgraph”, первый и единственный в своем роде.

Hashgraph — это общедоступный реестр, в котором используется тип механизма консенсуса, отличный от криптовалютных сетей. Он использует технику механизма proof-of-stake, но с изменениями.

Этот новый метод устраняет задержки, нарушения безопасности и огромное потребление энергии. Он также улучшает масштабируемость и уменьшает стоимость каждой транзакции, делая крупные и мелкие обмены более доступными.

Простыми словами, это алгоритм консенсуса, который использует узлы для проверки эффективности других узлов. Таким образом, они проверяют друг друга, распространяя «gossip» или по-русски, “сплетни”, которые должен подтвердить каждый другой узел.

Этот метод работает благодаря таким цифровой подписи, отметке времени и криптографических хэшей. Эти механизмы гарантируют, что техника сплетен, которая является единственной в своем роде, останется безотказной. Он использует асинхронный алгоритм консенсуса Byzantine Fault-Tolerant, также известный как Задача Византийских Генералов.

Это самый безопасный вариант среди популярных алгоритмов консенсуса криптовалюты, и он основан на предположении, что злоумышленник не может контролировать более одной трети узлов.

Сеть отказоустойчива, поскольку ожидается, что другие узлы останутся честными, и любое сообщение, переданное от одного такого узла другому, в конечном итоге будет обнаружено для записи.

Технология Hashgraph использует временные метки, которые представляют собой основанное на времени свидетельство времени завершения транзакции, и эта информация поступает от каждого узла в системе. Существует также функция, называемая порядком транзакций.

Транзакции здесь упорядочены по времени их регистрации. Это повышает прозрачность, эффективность, скорость и улучшает ведение учета.

Как уже упоминалось, такие факторы, как метка времени и цифровая подпись, свидетельствуют о честности узлов. Механизм Задачи византийских генералов усиливает безопасность, необходимую для обнаружения проникающей стороны. Но ничто не может раскрыть их из-за анонимности пользователей в целом в криптопространстве.

Как и любой другой криптопроект, Hedera Hashgraph можно использовать для облегчения обмена, участия в смарт-контрактах и создания приложений.

Преимущество алгоритма заключается в том, что он требует меньше данных, потому что информация не хранится в вечно связанных блоках, как это выполняется в блокчейне. Новые криптовалюты создаются с помощью систем, которые работают на улучшенных технологиях проверки. Однако разработать альтернативную технологию, которая поддерживает анонимность, легко и быстро распределяет деньги и остается децентрализованной, вполне реально.

Hedera Hashgraph — одна из таких технологий, и она может похвастаться улучшением скорости, безопасности и стабильности. Способ хранения данных занимает меньше места. Узлы создают ориентированный ациклический граф. Как и следовало ожидать от большинства компаний, связанных с финансовыми технологиями, графы — это системы для обеспечения средств.

В этом случае алгоритм узлов работает с вершинами и ребрами, направленными на то, чтобы никогда не создавать замкнутый цикл. Другой характеристикой этого типа графа является его топологическая структура.

Алгоритм также вычисляет общее состояние системы после того, как узлы вычислили каждую транзакцию в определенном раунде. Это хранимые данные, и предположительно требуется меньше места для их хранения в данной системе. Каждый узел знает количество узлов в транзакционном раунде, и они вычисляют необходимые данные на основе консенсуса.

В отличие от блокчейна, механизмы консенсуса Hashgraph вычисляют данные интерлопирующим образом, то есть сумма одной транзакции добавляется к следующему раунду, и так далее.

Низкие выбросы углерода также являются преимуществом этого метода. Он базируется на механизме proof-of-stake, но использует другой алгоритм — Hashgraph. Hedera Hashgraph не требуется много места для записей, как большинству криптовалют, использующих технологию блокчейна. Его способом подтверждения честности узлов является стейкинг.

Кто создал Hedera Hashgraph

Доктор Лимон Бэрд и Манс Хармон запустили Hedera Hashgraph. Однако руководящий орган может оказаться для вас более привлекательным. Согласно официальному документу проекта, Google играет ведущую роль в управлении проектом децентрализованного финансирования. Другие компании, с которыми вы, вероятно, знакомы, — это Boeing, Chainlink Labs, LG и IBM.

В обязанности руководящего органа входит надзор за обновлениями программного обеспечения, сетевыми ценами и управлением средствами. Судя по всему, управляющий совет Hedera Hashgraph не получает прибыли из привлеченных проектом денег.

В сфере криптовалют мы редко говорим об органах управления, потому что проекты обычно подстраиваются сами под себя. Руководящий орган обычно децентрализован и находится в руках каждого пользователя, желающего внести свой вклад. Но Hedera Hashgraph придерживается другой стратегии в этой области.

Нативной криптовалютой Hedera Hashgraph является HBAR, и она нужна вам для каждой транзакции или действия в экосистеме.

В двух словах, Hedera Hashgraph базируется на технологии децентрализованной бухгалтерской книги. Этот метод также использует другую стратегию защиты средств, обеспечивая при этом эффективность ведения их учета.

Последние новости

Что из себя представляет криптовалюта Flare?

Flare — это уникальный криптоактив, сочетающий в себе лучшее от обоих миров — стабильность традиционной фиатной валюты и преимущества...

Похожие статьи