Friday, February 3, 2023
No menu items!

Как инвестировать в криптоваюту: Bitcoin, DeFi, NFTs

Блокчейн — это база данных, известная как децентрализованная бухгалтерская книга для криптотранзакций. На сегодняшний день личность его изобретателя осталась неизвестной, но создание блокчейна приписывается псевдониму Сатоши Накамото. Невероятно то, что в одном блокчейне находятся все транзакции биткойнов в мире. Тем не менее, каждый блокчейн имеет схожий набор особенностей.

Блокчейн, как децентрализованная система, позволяет нескольким независимым лицам работать слаженно, сохраняя сеть. Кроме того, данные, хранящиеся в блокчейне, неизменны. Более того, технология блокчейн, основанная на криптографии, делает невозможной подделку ее транзакций.

Люди часто используют термины «блокчейн» и «криптовалюта» как синонимы. Тем не менее это разные вещи. С одной стороны, криптовалюта — это цифровой актив, который использует блокчейн в качестве хранилища записей о транзакциях. С другой стороны, блокчейн имеет множество применений, которые заменяют собой криптовалюту. Он используется для хранения и доступа к финансовым записям, логистической информации, цепочке поставок и медицинским данным.

Криптоактивов великое множество: биткойны, эфириум, альткойны и стейблкоины. Основываясь на том, как многие люди воспринимают мировую централизованную фиатную финансовую систему, утверждается, что криптовалюта будет будущим финансового рынка. Примечательно, что криптовалюта родилась из идеи решения нарастающего кризиса в мировой экономике. И, основываясь на децентрализованном характере и ограниченном количестве цифровой валюты, централизованные финансовые системы могут быть отлично дополнены ими.

После краткого описания блокчейна и криптовалют, давайте перейдем к тому, как вы можете использовать и хранить цифровые активы.

Использование и хранение криптовалют

Чтобы использовать и хранить криптовалюты, их нужно сначала купить. Как это сделать? Цифровые активы доступны на криптобиржах или на любых безопасных сайтах, которые поддерживают покупку и продажу криптовалюты. Тремя основными типами криптобирж являются биржи, работающие и с фиатом, и с криптой, только криптобиржи и p2p биржи. Я рекомендую вам выбрать первый вариант, поскольку они просты в использовании, быстро настраиваются и более безопасны по сравнению с любой P2P-биржей. Вот некоторые популярные варианты: Binance, Coinbase и Kraken.

После покупки цифровых активов, как вам хранить, отправлять и получать их? Вы храните криптовалюту в криптовалютном кошельке. Этот кошелек представляет собой программное обеспечение, которое помогает хранить приватные (например, пароль электронной почты для доступа к кошельку и подтверждения платежа) и открытые (своего рода адреса электронной почты) ключи для транзакций криптовалюты. Криптовалютные кошельки делятся на три категории: программные, аппаратные и бумажные. Программные кошельки могут быть десктопными, мобильными или браузерными. Популярные аппаратные криптокошельки, о которых вы должны знать: Ledger Nano, Trezor и Trust Wallet.

Как использовать крипту?

Криптовалюта отлично подходит для небольших денежных переводов, хранения накоплений, инвестиций, конфиденциальности, безналичных денежных переводов, донатов, путешествий по миру, платежей и покупок.

Теперь, когда вы узнали, как покупать, хранить и использовать свою криптовалюту, вы должны знать, как защитить ее от хакеров.

Как защитить свою криптовалюту от хакеров

Как криптоинвестор, один из важных шагов, который вам необходимо предпринять, — это защитить свои криптоактивы. Если ваш кошелек будет скомпрометирован, это может привести к катастрофе. Существуют различные типы кибератак, от которых вам необходимо защитить себя. К наиболее распространенным из них относятся взлом биржи, фишинговые атаки, социальная инженерия, взлом сети и взлом телефона.

Чтобы избежать взлома, вы должны предпринять несколько важных шагов:

  • Используйте электронную почту, которую вы завели исключительно для работы с криптовалютой.
  • Избегайте двухфакторной аутентификации по SMS.
  • Используйте безопасную систему доменных имен (DNS).
  • Установите расширение AdBlock для браузера.
  • Не переходите по ссылкам на незнакомые сайты или сайты, которые кажутся подозрительными.
  • Проведите обучение сотрудников своей компании на тему, как предотвратить ситуации, связанные с социальной инженерией.
  • Защитите ответы на свои личные контрольные вопросы в Интернете.
  • Проведите адекватную оценку рисков для предотвращения утечек.
  • Будьте осторожны со сторонними компаниями, которые хранят большие объемы данных для нескольких компаний.
  • Используйте VPN на общедоступных интернет-соединениях.
  • Установите брандмауэр с глубокой проверкой пакетов (DPI).
  • Позвоните своему провайдеру с нового телефона в случае замены SIM-карты.
  • Делайте резервную копию своего кошелька как можно чаще.
  • Обновляйте свои приложения и пользуйтесь последними версиями.
  • Внедрите систему безопасности с несколькими подписями.
  • Внесите в белый список свои адреса аппаратного кошелька.

Теперь вы знаете, как защитить свои активы! Давайте поговорим об инвестировании.

Стоимостное инвестирование

Инвестирование в стоимость — это покупка качественных активов, когда они дешевы. Другими словами, речь идет о том, кажется ли актив дешевым или дорогим. Ориентир — это соотношение цены и прибыли, которое обычно находится в диапазоне от 5 до 100. Конкретный расчет представляет собой отношение цены на актив к расчетной прибыли на актив через два года.

Вам интересно знать, когда известные инвесторы покупают и продают? Известные инвесторы, такие как Уоррен Баффет, покупают, когда качественный актив дешев (во время кризиса или рецессии), и продают, если характер актива меняется и он становится дорогим. Для Биткойна вы можете инвестировать в него, просто проявляя творческий подход и изобретая собственную стратегию или комбинацию факторов. Как правило, вы можете выгодно инвестировать в криптовалюту, находя проекты с долгосрочной устойчивостью и низкой рыночной капитализацией по сравнению с их конкурентами.

Теперь давайте поговорим об управлении рисками при инвестировании в криптовалюту.

Управление рисками в крипте

Каждый трейдер и инвестор должен управлять рисками. В финансах риск — это степень неопределенности или потерь, присущих инвестиционному решению. Типы рисков на финансовых рынках включают бизнес-риск, кредитный риск или риск дефолта, риск страны, риск ликвидности и рыночный риск.

Криптовалюта также имеет риски. Аналитики считают криптовалюту одним из самых рискованных активов на финансовых рынках. Эти риски могут быть вызваны несколькими причинами, в том числе тем, что это новая область финансов, отсутствием доверия к функциональности криптовалюты, изменчивость цен и отсутствие комплексной и единой системы для регулирования распространения и использования криптовалюты.

Как вы можете управлять и хеджировать риски в криптовалюте? Существуют инструменты управления рисками (например, стоп-лоссы) и стратегии (например, хеджирование). Что касается риска, то более безопасным способом является уменьшение размера позиции или ее полное закрытие. Хеджирование — ценная стратегия для трейдеров, которые хотят сохранить свои первоначальные инвестиции.

Как измеряется риск? Наиболее популярным способом измерения финансового риска является расчет величины волатильности или разницы между фактической доходностью и ожидаемой доходностью. Для количественных моделей управления рисками вам необходимо знать основные концепции и методы. К ним относятся факторы риска и распределение убытков, меры риска, основанные на распределении убытков, факторные модели, анализ сценариев (они же стресс-тесты), моделирование по методу Монте-Карло и так далее.

Давайте углубимся в вопрос создания криптопортфелей.

Создание криптопортфеля

Для распределения активов вам необходимо определить ваши инвестиционные цели и степень риска. При этом вы сможете определить свою инвестиционную стратегию с краткосрочными инвестициями (тактическое распределение активов) или долгосрочными инвестициями (стратегическое распределение активов).

В криптоинвестировании существует три основных типа портфелей. К ним относятся агрессивный, уравновешенный и консервативный. После определения типа портфеля вам необходимо распределить капитал по соответствующим классам активов. Именно здесь будут выбираться недооцененные активы на основе таких факторов, как фундаментальный анализ, технологии, технический анализ и показатели эффективности для диверсификации портфелей.

При создании криптопортфелей вы должны научиться диверсификации. Диверсифицированный портфель получается за счет покупки активов с минимальной корреляцией между собой. Это действие поможет, когда один актив движется вниз, а вы хотите, чтобы другой компенсировал это движением вверх.

Как вы формируете портфели и распределяете риски? Ваша терпимость к риску будет определять покупку конкретных криптовалют. Кроме того, всегда помните, что ваше основное предположение заключается в том, что рынок криптовалюты будет расти в долгосрочной перспективе.

При формировании своего портфеля необходимо учитывать следующие факторы: активы «голубых фишек»; активы с большой, средней и низкой капитализацией; модели оптимизации Марковица; стратегии количественного распределения (взвешенные по рыночной капитализации, равновзвешенные, фундаментально взвешенные, взвешенные по риску, взвешенные по коэффициенту Макса Шарпа и взвешенные по среднему распределению).

Как вы можете сбалансировать свой портфель? Из-за колебаний цен состояние вашего портфеля будет меняться. Таким образом, вам потребуется скорректировать свой портфель, если вы заметите изменения в таких факторах, как ваше меняющееся финансовое положение и ваша терпимость к риску. Вам следует выбрать временной горизонт для периодической ребалансировки вашего портфеля и убедиться, что вы придерживаетесь выбранного периода ребалансировки. Благодаря этому вы можете автоматизировать процесс покупки по низкой цене и продажи по высокой.

Теперь поговорим о фундаментальном анализе.

Фундаментальный анализ

Благодаря фундаментальному анализу вы можете принимать более обдуманные инвестиционные решения. В этой теме большое внимание уделяется различиям между традиционными финансовыми активами и криптоактивами.

Для криптоактивов существует 29 различных факторов в разных категориях, включая начальные вопросы проверки, положение на рынке, ликвидность, репутацию, команду, маркетинг, разработку, безопасность, дефицит и различные количественные показатели. Факторы, которые Token Metrics берет для создания основы для анализа криптоактивов, — это макроэкономическая среда, входные препятствия и управление. Кроме того, Token Metrics может помочь в принятии важных инвестиционных решений, объединяя фундаментальный и технический анализы.

Давайте поговорим о торговле.

Торговля криптовалютами

В криптовалютном инвестировании трейдинг — это искусство покупать дешево и продавать дорого. Существует множество стилей и видов торговли, включая маржинальную торговлю, торговлю опционами и торговлю фьючерсами. Существуют различные типы ордеров (рыночный ордер, лимитный ордер, стоп-ордер и стоп-лимитный ордер). Для прибыльной торговли необходимо выбрать правильный тип ордера. Для принятия решения о типе ордера нужно понять, будет монета расти или наоборот, падать.

Важным понятием в трейдинге является технический анализ. Это исследование поведения рыночных цен. Технический анализ может быть количественным или качественным. Для идеальной торговли я рекомендую любой инструмент, основанный на количественных показателях, такой как Token Metrics. Другие концепции, которые вам необходимо изучить: почему большинство трейдеров теряют деньги, управление эмоциями, хеджирование, а также спрос и предложение.

Поговорим о том, как можно оценить конкретную криптотехнологию.

Оценка криптотехнологии

Основная сложность заключаются в том, как оценивать криптотехнологии и как анализ может повлиять на инвестирование. Чтобы стать хорошим инвестором, крайне важно, чтобы у вас было базовое понимание технологии блокчейна. После этого вы можете перейти к изучению того, как можно оценивать криптотехнологии. Благодаря этому вы узнаете, как избежать мошенничества, уменьшить потери и свести к минимуму риск, связанный с инвестированием в криптовалюты.

Важнейшей областью для изучения здесь является первоначальное изучение, характеризующееся техническим документом, вариантами использования блокчейна, осуществимостью, жизнеспособностью, безопасностью, инновациями, эффективностью аналогичных проектов, практичностью, общими рынками и уникальностью. Для этого вам нужно знать как проверять архитектуру блокчейна, как проверять качество кода, дорожную карту, удобство использования для встроенных проектов и структуру команды.

После оценки криптотехнологий давайте обсудим продажу токенов.

Продажа токенов: ICO, IEO и IDO

Продажа токенов относится – это ограниченный период времени, в течение которого определенное количество токенов доступно для покупки.

ICO (первичное предложение монет), IEO (первичное предложение обмена) и IDO (первичное предложение DEX) являются инструментами разработчиков для сбора средств.

IEO очень похоже на ICO; однако оно имеет дополнительный уровень проверки авторитетными биржами, что снижает риск. IDO недалеко ушло от IEO, но оно децентрализовано. Прежде чем инвестировать в проект, рекомендуется изучить безопасность инвестирования в токены, различные этапы продаж токенов (такие как начальный раунд, частные продажи, общая предварительная продажа, white paper общих продаж токенов и общая продажа токенов) и как инвестировать в токены на различных этапах.

После продажи токенов давайте рассмотрим токены безопасности.

Токены безопасности

Токены безопасности — это цифровое представление реального актива. Вы также называете их цифровыми ценными бумагами, умными ценными бумагами, программируемыми ценными бумагами или криптовалютными ценными бумагами. Токен безопасности может быть формой капитала, долга или деривативов. Благодаря этому нововведению существует возможность появления невиданной ранее ликвидности неликвидных ценных бумаг и открытия всех мировых рынков капитала для токенов.

Тут важно понимать, как торговать токенами безопасности (tZero и OpenFinance), платформы выпуска токенов безопасности (Securitize, Polymath и Harbour), где найти предложения токенов безопасности (SharePoint, STO Market и Bank of the Future) и возможные проблемы с токенами безопасности.

DeFi — это широкая категория финансовых приложений, построенных на основе открытых, программируемых и устойчивых к цензуре сетей. Это совершенно новая денежная система, построенная на блокчейнах. Кроме того, она ориентирована на совместимость, доступность и быструю ликвидацию. Рынок DeFi находится на ранней стадии своего существования; тем не менее, мы уже можем видеть, как он помогает трансформировать традиционные банковские системы. Некоторые важные вещи, которые нужно узнать о DeFi: платформа Defi и способы использования DeFi.

У всего в мире есть свои плюсы и минусы и DeFi ничем не отличаются. Но их преимущества (такие как прозрачность, доступность и минимизация) перекрывают их недостатки (такие как зависимость от Ethereum и уязвимости смарт-контрактов).

Перейдем к майнингу и стейкингу в блокчейне и криптотехнологиях.

Майнинг и стейкинг

Механизмы консенсуса блокчейна объединяют участников и процедуры, связанные с согласованными транзакциями в цепочке. Они функционируют, чтобы гарантировать подлинность и действительность транзакции блокчейна. Параметры, определяющие эти механизмы, включают децентрализованное управление, целостность, аутентификацию, конфиденциальность, отказоустойчивость и производительность. Механизмами блокчейна являются Proof of Work, Proof of Stake и Delegated Proof of Stake. PoW, PoS и DPoS наиболее известные и используемые формы консенсуса.

Стейкинг относится к процессу активного участия в проверке транзакций (аналогично майнингу) в блокчейне с механизмом Proof of Stake. Некоторые важные темы, которые вы должны изучить: где участвовать в стейкинге, как выбрать платформу для стейкинга, как участвовать в стейкинге с криптовалютой, а также связанные с этим риски и вознаграждения. Для стейкинга требуется немного ресурсов, в отличие от обычного крипто-майнинга. Вам не нужно тратить много электроэнергии или покупать спец оборудование, чтобы принять в нем участие.

Видео плавно подходит к концу, однако вам может быть интересно узнать о невзаимозаменяемых токенах (NFT).

Невзаимозаменяемые токены (NFT)

В последнее время многие люди проявляют огромный интерес к NFT. Это товары, с которыми вы уже знакомы, если когда-либо покупали билеты на концерт или бейсбольные карточки.

Невзаимозаменяемые токены — это своего рода криптографический токен в блокчейне, который является уникальным активом. Это могут быть цифровые активы или токенизированные версии активов, существующих в реальном мире. NFT являются невзаимозаменяемыми, т.е. они способны подтвердить подлинность и право собственности в цифровой сфере.

NFT характеризуются цифровой собственностью, постоянным хранением данных, уникальностью и программируемостью. С их помощью данные и ценности могут быть переданы в блокчейне, а также может быть облегчен ряд других действий.

Некоторые примеры проектов NFT включают искусство и торговые площадки (такие как SuperRare, Nifty Gateway, Rarible, Async Art и т. д.), предметы коллекционирования (такие как cryptoPunks, cryptoKitties и т.д.) и утилиты, такие как доменные имена, твиты, и прочее.

Последние новости

StarkNet: сетевой децентрализованный инклюзивный peer-to-peer протокол

StarkNet — это революционная криптовалюта и блокчейн-платформа, поднявшая хайп в сфере финансов и технологий. Это новый и инновационный проект,...

Похожие статьи