Wednesday, September 27, 2023
No menu items!

Как избежать налогов на криптовалюту

Криптовалюта принесла огромную прибыль своим первым пользователям. Однако когда появляется новый способ заработка, он часто подлежит налогообложению.

Из-за резких колебаний цен на криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум, инвесторы на этих рынках могут столкнуться с некоторыми налоговыми вопросами. Многие люди считают криптовалюты прекрасным вложением, но им необходимо помнить об уплате налогов со своей прибыли.

В 2021 году более 10% всех американцев торговали криптовалютами. Если вы попадаете в эту категорию, вы, вероятно, задавались вопросом, как IRS относится к вашей торговле криптовалютой и другой связанной с ней деятельностью.

Любой, у кого есть валюта, не говоря уже о тех, кто работает с нею, должен быть осторожен, чтобы не нарушить закон. Учитывая позицию IRS в отношении криптовалют, это может быть весьма просто.

Обо всех криптовалютных транзакциях, конвертациях, выплатах и доходах необходимо сообщать в IRS и, если необходимо, в налоговые органы США.

Информация о налогообложении криптовалют

В Соединенных Штатах криптовалюта классифицируется как цифровой актив и облагается налогом так же, как акции, облигации и другие активы. Прибыль от криптовалюты облагается налогом так же, как и от других активов: как доход или прирост капитала, в зависимости от того, как криптовалюта была приобретена и как долго она хранилась.

Прирост капитала подлежит налогообложению. Прирост капитала может быть либо краткосрочным (заработанным за короткий период), либо долгосрочным (заработанным в течение более длительного периода), в зависимости от того, как долго удерживался актив. В нашем случае активом является криптовалюта.

Прирост капитала: краткосрочный. Прибыль от торговли цифровыми валютами возникает, когда инвесторы продают криптовалюты дороже, чем они покупали их, и удерживают их в течение года. В результате возникает налогооблагаемое событие, которое должно облагаться налогом по той же ставке, что и заработная плата налогоплательщика.

Прирост капитала: долгосрочный. Прибыль возникает, когда инвесторы продают криптовалюты дороже, чем они заплатили, при условии, что они удерживали инвестиции более года. Долгосрочный прирост капитала облагается налогом по более низким ставкам, иногда достигающим нуля.

Понимание того, что вы делали со своей криптовалютой в прошлом году, поможет вам определить, есть ли у вас какие-либо налоговые обязательства, связанные с ней. «Налогооблагаемые события» — это те, которые приводят к налогу. Те, которые не относятся к «необлагаемым налогом событиям». Давайте рассмотрим каждый из них:

Налогооблагаемые события: доход

Добыча криптовалюты: если вы получили криптовалюту с помощью майнинга и получили монеты в качестве оплаты, вам может потребоваться уплатить налоги с этих доходов. Эти налоги будут рассчитываться с использованием рыночной стоимости монет. Доход от майнинга криптовалюты, осуществляемого как бизнес, рассматривается как доход от самозанятости.

Получение платежа в криптовалюте: если вы запросили оплату в криптовалюте, ваш работодатель должен рассматривать средства как заработную плату и облагать их соответствующим налогом.

Принятие криптовалюты в качестве оплаты за услуги или товары: вы должны сообщить о доходах в криптовалюте в IRS, если вы принимаете ее в качестве оплаты за товары или услуги.

Получение криптовалюты через хард-форк: то, как вы используете криптовалюту, полученную после хард-форка, влияет на сумму налогов, которые вы должны будете заплатить, когда ее можно будет вывести с биржи. Пожалуйста, ознакомьтесь с последними инструкциями по хард-форку налоговой службы для получения дополнительной информации.

Процесс получения аирдропа: во время рекламы криптовалютная компания может одарить вас аирдропом. Это форма бесплатного распространения токенов. Любые деньги, которые вы получаете от аирдропа, должны быть указаны как доход.

Получение вознаграждения за стейкинг. Как и в случае с прибылью от майнинга, день, когда вы получаете прибыль от стейкинга, является днем, когда ваши налоги рассчитываются с использованием рыночной стоимости криптовалюты.

Получение оплаты другими способами: Хранение криптовалюты в вашем портфеле может быть прибыльным. Эта сумма должна быть указана как доход в вашей налоговой декларации. Это не то же самое, что проценты от банка, но все же считается доходом.

Получение какого-либо другого вознаграждения. Способы получения бесплатной криптовалюты выходят далеко за рамки перечисленных здесь. Например, вы можете получать вознаграждение в биткойнах за знакомство человека с криптовалютной биржей или бонусы партнерских программ. В любом случае вы должны включить эти суммы в свой подсчет заработка.

Налогооблагаемые события: прирост капитала

Покупка вещей за криптовалюту: например, покупка тако в биткойнах может привести к налоговым обязательствам. Инвестирование в криптовалюту похоже на ее продажу в глазах налоговой службы. Чтобы обменять актив на продукт или услугу, актив должен быть сначала продан. При его продаже любой прирост капитала облагается налогом.

Переход с одной криптовалюты на другую: вот пример: если вы хотите купить XRP с помощью монет Binance, вы должны сначала продать несколько монет Binance на рынке. Сделка рассматривается IRS как облагаемая налогом, поскольку она представляет собой продажу. Если вы получили прибыль от продажи биткоинов, вы также должны заплатить налоги с этой суммы.

Продажа криптовалюты за наличные: если вы получаете прибыль при продаже актива, вы должны платить налоги с этой прибыли. Если вы продаете что-то и получаете убыток от сделки, вы можете вычесть убыток из ваших налогов.

Не облагаемые налогом события

Пополнение кошелька криптовалютой: вам не придется платить налоги при перемещении криптовалюты из одного кошелька или аккаунта в другой. При этом вы не должны каким-либо образом получать с этого прибыль.

Практика покупки и хранения криптовалюты за наличные: простая покупка или владение криптовалютами сама по себе не приводит к налогооблагаемому доходу. В большинстве случаев вам придется платить налог постфактум, когда вы продаете актив и получаете прибыль.

Дарение: вы освобождаетесь от уплаты налогов при дарении на сумму до 15 000 долларов США. Еще интересно то, что вы можете подарить своему супругу больше. Если стоимость вашего подарка превышает 15 000 долларов США, вы должны подать налоговую декларацию. Обычно это не меняет ваши текущие налоговые обязательства. Однако, если вы отправляете кому-либо криптовалюту не в обмен на товары или услуги, это может считаться подарком, даже если это не было вашим намерением.

Получение подарка: если вам посчастливилось получить криптовалюту в подарок, вы, скорее всего, не будете облагаться налогом на нее до тех пор, пока не продадите ее или не займетесь другой налогооблагаемой деятельностью, такой как стейкинг.

Как законно избежать налогов на криптовалюту

Вы должны платить налоги на криптовалюту, если живете в США и владеете криптовалютой. Поскольку криптовалюта обычно находится у физических лиц в качестве инвестиции, она подпадает под действие правил налогообложения на прирост капитала в США.

Важно помнить, что криптовалюты все еще находятся в зачаточном состоянии, и налоговая политика в отношении криптоактивов может измениться в будущем. Вот несколько способов уменьшить или даже избавиться от налогов, которые вы должны платить за транзакции с криптовалютой в рамках действующей налоговой системы.

1. Храните свою криптовалюту длительный период времени

Пока вы не продадите свою криптовалюту, вам, как правило, не придется платить налоги, если вы просто храните ее в качестве инвестиции. Чтобы избежать уплаты налогов, вы должны не продавать ее в течение текущего налогового года.

Однако возможно, что в какой-то момент вы захотите продать некоторые свои криптоактивы. Если вы хотите платить меньше налогов при продаже криптовалюты, вам следует подождать как минимум год. Таким образом прибыль от продажи вашей криптовалюты может облагаться более мягкими налоговыми ставками, применимыми для долгосрочного прироста капитала. Это может значительно уменьшить ваши налоговые обязательства.

2. Инвестируйте в криптовалюты с помощью пенсионного счета

Криптовалюту можно приобрести без уплаты налогов с помощью пенсионных счетов, хотя это относится только к некоторым пенсионным планам. Акции, взаимные фонды и биржевые фонды являются основными активами, приемлемыми для большинства пенсионных счетов. Если у вас есть личный пенсионный счет, вы можете использовать его для инвестирования в золото, недвижимость и цифровые валюты.

Ваши налоговые льготы после открытия счета зависят от вашей налоговой ситуации и типа выбранного вами пенсионного счета.

Инвестиции с помощью традиционного пенсионного счета могут не облагаться налогом, но снятие средств во время выхода на пенсию облагается обычными ставками подоходного налога. Если вы соответствуете требованиям, ваши выплаты из индивидуального пенсионного счета при выходе на пенсию будут полностью освобождены от налогов.

3. Продавайте активы в год с низкой прибылью

Налог, который вы платите за прирост капитала, будь то краткосрочный или долгосрочный, зависит от того, сколько денег вы зарабатываете. Налоговая ставка снижается по мере уменьшения налогооблагаемого дохода. Экономия на налогах может быть получена за счет продажи криптовалюты, стоимость которой, как ожидается, вырастет в следующем налоговом году, когда налогоплательщик будет платить меньше налогов.

Несмотря на то, что некоторые деньги от продажи криптовалюты могут облагаться налогом по более высокой ставке, это, вопреки распространенному мнению, не переводит вас в более высокую налоговую категорию.

4. Порадуйте своих близких криптовалютным подарком

Если вы хотите минимизировать налогооблагаемую прибыль от криптовалюты, подумайте о том, чтобы сделать несколько подарков. Ни даритель, ни получатель не будут платить налоги за подарок. В настоящее время ежегодные подарки на сумму до 15 000 долларов США любому получателю освобождаются как от налоговых деклараций, так и от уплаты налогов на подарки. Если вы подарите более 15 000 долларов одному получателю в данном году, вы будете освобождены от уплаты налогов на подарки до тех пор, пока вы не израсходуете свою пожизненную сумму в размере 11,7 миллионов долларов.

Человек, который получает криптовалюту, захочет знать ее актуальную стоимость, поскольку он должен будет заплатить налог при ее продаже.

Они будут нести ответственность за уплату налога на прибыль, превышающую цену на момент дарения, поэтому возможно, что сумма налога, которую они выплатят, будет ниже той, которую вам пришлось бы заплатить, если бы вы делали это самостоятельно.

Человек в возрасте шестидесяти лет, построивший успешную карьеру, с большей вероятностью будет иметь более высокую налоговую ставку, чем человек в возрасте двадцати лет на своей первой работе. Так что, если вы отдадите часть своей криптовалюты младшему родственнику, вы сможете снизить свои налоговые выплаты.

Определение суммы налога на криптовалюту

Вы можете рассчитать налог, который вы должны будете заплатить, используя свой доход, прибыль и убытки.

Как рассчитать доход от криптовалюты: люди, которые живут и работают в США, привыкли к тому, что их федеральные налоги и подоходные налоги штата вычитаются из их зарплаты. Даже если они не вычитаются из ваших доходов автоматически, вам все равно придется платить налоги на криптовалюту, которую вы зарабатываете благодаря майнингу, стейкингу и инвестициям. Подоходный налог рассчитывается на основе вашей налоговой группы и суммы, которую вы зарабатываете. Важно: если вы зарабатываете деньги с помощью криптовалюты, вы можете перейти на более высокую налоговую категорию и облагать налогом большую часть своего дохода.

Определение прироста или убытка капитала: чтобы выяснить, заработали вы или потеряли деньги, вам нужно знать, с какой криптовалюты и по какой цене вы начали. Это то, что называется базисом ваших затрат. Вычитая цену покупки из окончательной цены продажи, инвесторы могут определить, получили ли они прибыль или потеряли деньги при продаже своей криптовалюты. Вы получаете прирост капитала, если сумма, за которую вы продаете актив, превышает базовую стоимость. Если это не так, вы понесли убыток.

Если вы приобрели криптовалютные активы до того, как они начали расти в цене, то вложение ваших денег в эти активы может принести вам большую прибыль. Если это случится, тщательное налоговое планирование может снизить ваши обязательства по уплате налога на криптовалюту.

Последние новости

Что из себя представляет криптовалюта Flare?

Flare — это уникальный криптоактив, сочетающий в себе лучшее от обоих миров — стабильность традиционной фиатной валюты и преимущества...

Похожие статьи