Saturday, February 4, 2023
No menu items!

Media Network: протокол криптовалюты в блокчейне Solana

23 000 человек владеют токенами Media. Почему?

Токен торгуется по цене 26 долларов и обладает впечатляющей рыночной капитализацией, что делает его потенциально хорошей инвестицией. Но прежде чем вкладывать деньги в какой-либо криптопроект, рекомендуется провести его глубокое изучение. Обязательно досмотрите видео до конца, чтобы узнать подробности о децентрализованной одноранговой сети и о том, что она может предложить в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

Что такое Media Network?

Media Network — это протокол криптовалюты, размещенный на блокчейне Solana. Как и любой другой проект, использующий экосистему Solana, Media Network может предложить что-то для Defi пространства.

В частности, Media Network была создана, чтобы сделать обмен медиа более дешевым и доступным для пользователей. Вплоть до того, что стоимость пропускной способности становится на 99 процентов меньше при совместном использовании мультимедиа. Это связано со способностью криптопроектов создавать среду, в которой возможен p2p обмен. Это также означает, меньшее потребление места и меньший расход энергии, что приводит к лучшему состоянию окружающей среды.

Благодаря Media Network такие действия, как обратный прокси, стриминг мультимедиа, балансировка загрузки и веб-обслуживание, стали более доступными и безопасными.

Система облегчает распространение файлов JavaScript, видео и изображений, а также HTML-страниц. Это стиль, на который полагаются популярные медиа-компании, такие как Netflix, Twitter и Facebook. Сайты также нуждаются в услугах, предлагаемых Media Network. Это та особая полезность, которую протокол предлагает миру криптовалют.

Стоит ли хранить токены Media Network?

Вероятно да, поскольку большие и малые предприятия полагаются на проект из-за простоты и безопасности, которые он предлагает. Media Network – это один из токенов, предназначенных для в основном для пользователей медиа.

Уже существует децентрализованная система для провайдеров CDN; именно здесь Media Network раскрывается на полную. Вам будет интересно узнать, что Media Network — это CDN, управляемая сообществом. CDN — это сеть доставки контента, цель которой — ускорить передачу данных и информации между людьми, находящимися в разных местах.

Дистрибьюторы СМИ предпочитают этот метод, потому что он позволяет им распространять свой контент без требований централизованных сетей доставки контента. Некоторые из этих требований включают строгие, а иногда и невыполнимые требования KYC и ограничения, которые не позволяют каждому пользователю участвовать в управлении сетью. Подобное обеспечивает анонимность, что в некоторых случаях жихненно необходимо. Примером может служить журналист или организация некоммерческих журналистов, которые загружают информацию, подвергающую их жизнь опасности в случае раскрытия источника.

Но путем присоединения к децентрализованной Media Network создается механизм для безопасного распространения этой информации.

Более того, пользователи Media Network также могут получать ресурсы, необходимые им для обеспечения быстрого и безопасного распространения информации, независимо от требований к пропускной способности.

Чем больше людей присоединяются к сети, тем легче становится совместное использование пропускной полосы. Таким образом сеть повышает эффективность и снижает затраты на совместное использование пропускной полосы.

Пользователи пользуются этими услугами через Media Apps, Media Server, Media Server Express и Media Edge.

Организации CDN платят за хостинг за использование этих услуг. Оплата за хостинг выполняется монетами MEDIA, которые застейкиваются на некоторое время. Эти токены распределяются среди валидаторов сети и персонала виртуальной безопасности. Валидаторы используют механизм proof-of-stake для обеспечения безопасности и работы проекта, и они получают оплату за транзакционные и сервисные комиссии, взимаемые с конечных пользователей.

Звучит как механизм консенсуса proof-of-stake, но это не так. Вместо этого здесь показана новая техника, называемую proof-of-liquidity. В ней пользователи предоставляют ликвидность расширению Media Network, покупая токены.

Владельцы Media Network неизвестны, то есть это один из тех токенов, у которого нет конкретного управляющего. Однако он размещен на блокчейне Solana, который также является партнером сети, а также Serum, RAYDIUM, Solanart, Handshake и Let’s Encrypt.

Некоторые из этих имен могут быть знакомы вам, но некоторые могут столкнуться с ними впервые. Применяйте эти знания при инвестировании. Если проект поддерживается давними или, по крайней мере, заслуживающими доверия организациями, тогда он может быть законным.

Функции Media Network

Медиасеть была создана для того, чтобы дистрибьюторы контента могли легко распространять информацию без цензуры. Сегодня легко увидеть, что такой протокол криптовалюты незаменим. Важность распространения информации без цензуры становится все более очевидной, и в этом прелесть децентрализованного механизма.

Невозможно ограничить голос человека или организации, из-за несогласия с точкой зрения центрального органа, которого нет.

Еще лучше то, что чем больше людей присоединяются к сети, тем лучше становятся ее услуги. Это бесплатное предприятие, управляемое сообществом.

Хотя вы не можете создать сайт в Media Network, она позволяет вам выполнять другие задачи, связанные с CDN, например, масштабировать вашу медиа-инфраструктуру, чтобы расширить охват до миллионов пользователей.

Еще одна функция Media Network — обеспечение децентрализованной трансляции событий в прямом эфире с помощью мощных выделенных серверов. Участники и пользователи могут общаться с помощью p2p функций, предлагаемых проектом.

Вы также можете заработать небольшую сумму монет MEDIA, сдав в аренду свою пропускную способность сети.

Есть также Media Guards, которые являются виртуальной группой безопасности для Media Network. Часть ваших монет идет на их финансирование, необходимое для обеспечения безопасности ваших средств. Это узлы, которые обеспечивают непрерывность проекта, защищая его основное ПО от нарушений.

Однако лучше не доверять каждому проекту, который выходит на рынок. Разумное инвестирование предполагает рассмотрение ваших шансов на прибыль и управление рисками с помощью анализа. Если проект представляет ценность для экосистемы криптовалюты в ближайшие годы, он может стоить ваших вложений.

Итак, исходя из всего сказанного, считаете ли вы Media Network жизнеспособным проектом? В техническом документе объясняется, как информация будет распространяться без централизованного CDN.

В двух словах, Media Network — это децентрализованная CDN. Или, dCDN, причем первая в своем роде. Это дает ей преимущество, потому что она предлагает полезность большому, но вполне конкретному сообществу пользователей.

В любом случае, инвестирование — это личный выбор, который вы должны делать осторожно.

Последние новости

StarkNet: сетевой децентрализованный инклюзивный peer-to-peer протокол

StarkNet — это революционная криптовалюта и блокчейн-платформа, поднявшая хайп в сфере финансов и технологий. Это новый и инновационный проект,...

Похожие статьи