Saturday, February 4, 2023
No menu items!

Токен SNM: внутренняя валюта на рынке вычислительной мощности SONM

Криптоиндустрия расширяется с немыслимой скоростью. Она нашла способы решить несколько глобальных проблем в цифровом виде. Отличным примером решения мировых проблем криптоиндустрией является платформа SONM. Если это ваше первое знакомство с SONM, вы наверняка зададите вопрос: “Что это такое и почему это необходимо?”

Что такое SONM?

SONM — децентрализованный суперкомпьютер, выполняющий общие вычислительные функции. SONM использует децентрализованный пул устройств, подключенных к Интернету, например, Интернет всего или Интернет вещей. Цель SONM — создать децентрализованный глобальный рынок вычислительной мощности.

Кроме того, сеть призвана предоставить платформу для приложений нового типа, таких как смарт-контракты Ethereum в качестве консенсусной системы, технологию PaaS с открытым исходным кодом Cocaine в качестве децентрализованной вычислительной платформы и так далее.

Дорожная карта развития SONM

Алексей Антонов и Сергей Пономарев стали соучредителями платформы SONM. Платформа была запущена в 2016 году и запустила токен SNM 24 января 2017 года. Токен SNM представляет собой служебный токен, тип токена ERC20 с оборотным предложением 359,6 миллиона из предложенных 444 миллионов токенов.

Во время запуска команда рассказала о ряде обновлений, которые она будет выпускать по ходу разработки. Ее первая версия, 0.1 или ANGE, использует Docker и подчиненный протокол с использованием платформы Yandex.Cocaine. Эта версия поддерживает несколько языков, таких как C++, Python, Node.js и Ruby, и это лишь некоторые из них. Версия 0.1 также предоставляет такие услуги, как эллиптическое хранилище, распределенный кэш в памяти, logging, jabber и т. д.

Разработка уже продвинулась вперед с выходом версии 0.2 или PRINCIP в июне 2017 года. Это обновление добавило функции плюсом к обновлению ANGE, такие как приложение ICO и Контракт Основного Токена, Ethereum P2P101 Whisper, модифицированный с помощью FUSRODAH, и многое другое. Следующее обновление, которое последовало за PRINCIP — это ARCH, выпущенный в сентябре 2017 года. Эта версия была сосредоточена на наиболее важной части системы, в которой было реализовано PayOut DApp. Это простое децентрализованное приложение позволяет администратору хаба выплачивать токены майнерам в зависимости от их работы.

SONM завершила 2018 год обновлением v.1.1, или THRON, которое увидело свет в ноябре. После этого на платформе вышли другие обновления, такие как версия 04 или POWER в марте 2018 года. Следующее обновление — v.0.5 или VIRT в июне 2018 года и v.1.0 или DOMIN в августе 2018 года. А в 2019 году платформа выпустила обновление v.1.n. В 2020 году выпущена версия 2.0 или SERA.

Какие применения есть у сети SONM?

Сеть SONM и токен SNM завоевывают популярность в криптоиндустрии благодаря своей полезности. Гибкость сети делает ее востребованной в нескольких отраслях. Вот некоторые применения сети SONM.

● Научные проекты

Одним из выдающихся применений сети SONM является выполнение важных научных расчетов. Сеть нашла применение в разработке лекарств, биоинформатике, прогнозировании климата, моделировании траекторий метеоров и т. д. Сеть также нашла применение в областях, где требуется большая вычислительная мощность, таких как молекулярная динамика и квантовая механика. К примеру, молекулярная динамика изучает межмолекулярное взаимодействие и поведение малых молекул, требующий огромных вычислительных мощностей для моделирования взаимодействия между биологическими целями и новыми лекарствами.

● Хостинг сайтов

Еще одна область, в которой применяется сеть SONM — это хостинг веб-сайтов. Преимущество использования SONM для хостинга сайтов заключается в том, что для него не требуется централизованная облачная служба, такая как Google Cloud, Azure, AWS или хостинг-провайдер. Держатели сайтов также могут использовать фрагменты кода для осуществления платежей на своей платформе в токенах SONM или Ether.

● Игровой сервер

Во многих MMO-играх используется внутриигровая валюта. Такие игры могут использовать технологию SONM для создания своего игрового сервиса в сети. В этой сети можно легко конвертировать игровые валюты в токены SONM. Кроме того, геймеры могут поддержать своего любимого разработчика игр, предложив свои вычислительные ресурсы в обмен на внутриигровую валюту или токены. Разработчики, интегрирующие этот сервис в свои игры, увидят отличную конверсию, потому что криптовалюту можно использовать в любой точке мира.

● Нейросети

Нейросети или алгоритмы машинного обучения — мощная технология, получившая распространение в последние годы. Нейронные сети настолько мощны, что могут имитировать работу биологического мозга. С их помощью можно дать компьютерам возможность действовать как человеку, а иногда и превосходить человеческие способности. Поскольку основное применение машинного обучения заключается в распознавании речи, зрении, переводе, анализе данных, прогнозировании и т. д., сеть SONM становится частью многих подобных сервисов.

● Рендеринг и графические карты

Сеть можно использовать для рендеринга CGI благодаря большому количеству вычислительных устройств. Таким образом, благодаря гибкости инфраструктуры клиенты могут арендовать вычислительную мощность для гораздо более быстрого рендеринга. Таким образом, вместо того, чтобы арендовать устройство K80 NVIDIA у Amazon, клиент может использовать сеть SONM для аренды до 600 устройств K80 NVIDIA для выполнения задачи с невероятной скоростью.

В целом, сеть SONM достойна вашего внимания. Она предлагает огромный список услуг, которые специалисты могут найти полезными. Если вы планируете инвестировать в сеть и ее служебный токен, сейчас лучшее время для инвестирования в них. Цена токена SNM будет увеличиваться со временем по мере увеличения его полезности. Более того, токен SNM — отличный способ диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Возможно, вам даже понадобится применение токена в вашей сфере.

Последние новости

StarkNet: сетевой децентрализованный инклюзивный peer-to-peer протокол

StarkNet — это революционная криптовалюта и блокчейн-платформа, поднявшая хайп в сфере финансов и технологий. Это новый и инновационный проект,...

Похожие статьи