Saturday, February 4, 2023
No menu items!

Грядущая рецессия ударит по криптовалютам, но не так сильно, как вы думаете

Рецессия еще не началась, но, по оценкам многих экономистов, она скоро наступит. Соединенные Штаты имеют самую большую экономику в мире, и в первом квартале этого года она сократилась на 1,6 процента, но если во втором квартале произойдет сбой, то, по прогнозам все большего числа экономистов, рецессия наступит в 2023 году.

Очевидно, что сейчас сложное время для мировой экономики, поскольку инфляция растет до 40-летних максимумов, а от центральных банков исходит угроза серии повышений ставок. Кроме того, для криптовалютного рынка не очень хорошо, что цены падают, когда экономическая активность снижается.

Тем не менее, существует неоднозначное мнение о том, будет ли наблюдаться серьезная рецессия в ближайшие месяцы или годы. Также неоднозначно мнение о том, окажет ли рецессия значительное влияние на основные криптоактивы. Аргумент объясняется тем, что призы криптоактивов не имеют такой корреляции с экономикой мира, как фондовые рынки. На них можно будет снова повлиять в случае, если рост курса прекратится и инфляция утихнет.
Похоже, что многочисленные аналитики и экономисты единодушно считают, что США и некоторые другие развитые экономики уже переживают рецессию, исходя из того, что рецессия технически определяется как два последовательных квартала отрицательного роста.

Автор книги “The Crypto Trader” и аналитик криптоактивов Глен Гудман объяснил, что высокая инфляция является причиной сокращения уровня доходов населения, что приводит к крайне негативным последствиям для акций и криптовалютных рынков и, возможно, уже привело к рецессии экономики США.

Он добавил, что проведенный недавно опрос потребительского доверия показывает худшие показатели на ближайшие годы, настолько, что люди начали испытывать негативные последствия и сократили до минимума свои инвестиции и расходы.

Несмотря на то, что, по общему мнению, экономика в настоящее время испытывает спад, некоторые комментаторы подчеркивают роль инфляции и повышения ставок, а также резкого сворачивания фискальной поддержки.

Насколько плохо могут обстоять дела?

Что касается стран с развитой экономикой, то нет сомнений в том, что они начали переживать спад. Но аналитики не до конца уверены, что преобладающие проблемы сохранятся надолго, если не перейдут в откровенную рецессию. В связи с этим есть надежда, что нынешний медвежий рынок может прекратиться как можно раньше.

Глен Гудман считает что в ближайшем будущем есть надежда благодаря резко упавшим ценам на сырьевые товары. Такие жизненно важные товары, как кукуруза, пшеница, хлопок, медь, газ, нефть и т.д., уже опустились ниже своих самых высоких цен, что в какой-то мере должно помочь справиться с инфляцией в ближайшее время.

За последние несколько недель цены на нефть, как видно, переживали неоднократное падение, на что негативно повлияли опасения рецессии. Таким образом, это может запустить некоторые механизмы самокоррекции, которые приведут к экономическому росту и активности благодаря снижению цен.

Какова стратегия выхода

Криптовалютный рынок определенно выиграет, если экономические показатели улучшатся. Возвращение к экономическому росту для запуска криптовалютного рынка не обязательно, но что необходимо, так это восстановление индекса технологических акций Nasdaq.

Прогноз экспертов заключается в том, что BTC все равно будет лучше по сравнению с другими активами, особенно когда мы вернемся к низкой инфляции. Однако он не столь оптимистичен в отношении большинства других виртуальных валют.

Последние новости

StarkNet: сетевой децентрализованный инклюзивный peer-to-peer протокол

StarkNet — это революционная криптовалюта и блокчейн-платформа, поднявшая хайп в сфере финансов и технологий. Это новый и инновационный проект,...

Похожие статьи